티스토리 뷰



 

 

 

어디선가 쌀뜨물로 설겆이를 할 수 있다는 글을 보고
몇 번 시도해 보았는데 잘 되지 않았다.
지금은 나만의 노하우가 조금 생겼는데,


1. 쌀뜨물은 1~2번째 씻은 물까지만 받는다.
   (3번째 이후부터는 묽어서 별로 효과가 없는 듯)

2. 물로 간단하게 기름기를 제거한 그릇을
   받아놓은 쌀뜨물에 담가 수세미로 꼼꼼히 문질러준다.
   (뿌연 쌀뜨물 성분은 가라앉아 있으니 저어가며 해준다)

3. 따뜻한 물로 헹구며 잔여 기름기를 제거한다.


후라이팬같은 기름기 많은 그릇은 세제가 필요하지만
접시에 묻은 기름기 정도는 쌀뜨물로 충분히 할 수 있다.
단점이 있다면 쌀뜨물을 받아놓다보면 싱크대가 어수선해진다는 것.

그리고, 가끔 받아놓은 쌀뜨물을 까먹고 하루 지나면,
쉬어서 냄새가 난다는거..

 


 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼